L’USMNT U-20 devance la Slovaquie pour terminer la phase de groupes sans défaite

L’équipe nationale masculine des moins de 20 ans des États-Unis a terminé vendredi la phase de groupes de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA, utilisant un but en première mi-temps de Cade Cowell pour remporter sa troisième victoire en Argentine.

Le premier but de Cowell à la 38e minute s’est avéré être la différence alors que l’équipe de Mikey Varas a battu la Slovaquie 2-0 lors de leur finale de phase de groupes. Niko Tsakiris a ajouté un but d’assurance en fin de temps d’arrêt pour les Américains tandis que Gabriel Slonina a enregistré quatre arrêts pour mériter sa troisième feuille blanche.

Caleb Wiley et Cowell ont tous deux eu des opportunités refusées par le gardien slovaque Adam Hrdina avant que Justin Che et Obed Vargas ne soient également repoussés dans les 25 premières minutes.

Cependant, après que la Slovaquie ait enregistré son premier coup de semonce de la montre, les Américains ont riposté avec le premier but. La conduite basse du pied gauche de Cowell s’est nichée devant Hrdina dans le coin inférieur gauche pour un avantage de 1-0 USMNT U-20.

Il s’agissait du deuxième but de Cowell en Coupe du monde U-20.

Cowell et le Slovaque Dominik Snajder ont échangé des tirs en seconde période alors que les deux équipes tentaient de trouver le filet.

Diego Luna a secoué le poteau droit à la 67e minute, venant près de trouver le fond du filet pour le deuxième match consécutif.

La Slovaquie a poussé pour un but égalisateur, mais n’a pas pu en trouver un alors que les U-20 de l’USMNT se sont accrochés pour terminer la phase de groupes invaincus. L’effort à long terme de Timotej Jambor dans les arrêts de jeu a été refusé par Slonina dans les phases finales du match.

Niko Tsakiris a complété la passe décisive de Quinn Sullivan à la 96e minute pour célébrer son premier but de la compétition.

Les Américains affronteront désormais un troisième du groupe A, C ou D le 30 mai.